联系我们

CONTACT US

  青岛众智医药科技有限公司
  电话:0532-85971680(1、2、4)
  传真:0532-85971683
  邮编:266000
  网址:www.zhongzhiyy.com
当前位置1:首页 > 新闻资讯 > 宁总出席一类候选新药GA7项目签约仪式

新闻资讯

宁总出席一类候选新药GA7项目签约仪式

2017-11-06 14:11

    7月19日,我公司宁总出席了一类候选新药GA7在北京举行的签约仪式,仪式由我司子公司青岛众志成医药科技企业、山东齐都药业有限公司和中科院微生物研究所三方签订。中科院科技促进发展局副局长段子渊,中科院微生物所所长刘双江,中科院微生物所党委书记李俊雄,中科院微生物所真菌学国家重点实验室主任刘杏忠,青岛高新区工委委员、管委副主任褚晓明参加签约仪式。宁总代表公司阐述了公司对项目的重视程度,并简单介绍了我司的优势以及后续对该项目的投入计划。高新区与中科院微生物所还探讨了所地深入合作可行方案,期望进一步推动微生物领域产学研结合和科技成果产业化。

    中科院微生物所研发的治疗代谢综合征一类候选新药GA7是从灵芝中筛选获得,已完成动物实验和药物全合成路线的优化。GA7是一种新型α-葡萄糖苷酶抑制剂,能调节糖脂代谢、提高胰岛素敏感性、保护胰岛细胞功能和控制体重。实验表明,GA7的降糖和降脂效果强于一线药物阿卡波糖和二甲双胍,同时还能改善肠道菌群。一类候选新药GA7在治疗代谢综合征以及糖尿病和心脑血管疾病方面有广阔的开发前景和潜力。

青岛众志成医药科技企业落户高新区蓝色生物医药产业园,山东齐都药业投资建设的高新区普瑞森高端医用耗材研发生产基地项目一期已投入运营。

拒不完全统计:医药经济报、健康报、搜狐、中科院及青岛高新区新闻网等媒体对仪式均进行了报道。

 

Copyright  ©  2009-2013  众智医药  All Rights Reserved. 

电话:0532-85971680(1、2、4) 传真:0532-85971683 (鲁)-非经营性-2017-0171


技术支持:联科时代 鲁ICP备05033937号  流量统计